jahresüberblick


 

November  

Schlachtessen

 

Frisches Hausgeschlachtenes

vom Schwein

 

Schlachteller, gebackenes Blut,  Spanferkelbraten

dazu  frische Thüringer Klößen !  



 

 

März

 

Auf geht´s zur fröhlichen  Frauentagsfeier

anlässlich des 8. März.

 

  

 

 

                 Ostern

 

Traditionell servieren wir zu Ostern 

Stockfisch "Blankenberger Art" gebacken mit Ei, gerösteten Semmelscheiben, Speck ,Zwiebeln,

    Braten vom Milchzicklein  (ausgelöst), Lammbraten,

Dorschfilet im Eiermantel...

und vieles mehr

 



                                   Im MAI ist Biergratenzeit    

Zur Himmelfahrt  servieren wir u.a. gepökelte Schweinehaxe mit Sauerkraut und Thüringer Kölßen.

Es gibt wieder erntefrischen Spargel vom Gutshof Neu Wendorf bei Rostock


 

 

OKTOBER

 

 Blankenberger Kirmes  

 

langjährig gepflegte Tradituion

durch den   

 Blankenberger Kirmesjugendvereien.

 

Dazu gibt es bei uns  fangfrische Karpfen und Forellen !


 

Dezember

Besuchen Sie uns zum

Blankenberger Weihnachtsmarkt.

Durch ein weihnachtliches Programm wird das Markttreiben festlich umrahmt. In der Gnadenkirche sind Adventsklänge zu hören. Auf die Marktbesucher wartet bei Lichterglanz und Glühweinduft unsere Grillstation mit deftigen Rostbräteln im Angebot. 

 

Der weihnachtlichen Mittagstisch rundet die Weihnachtsfeiertage ab . Dazu bieten wir schmackhafte BRATEN -Gerichte von Gans, Ente, Wild mit frischen Thüringer Klößen .




 

Silvester 2017

 

Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel dazu gibt es ein  4-Gänge Festmenü und

Musik zum Tanzen vom DJ.





Rückblick:  

Zur Begrüßung  reichen wir einen Aperitif

Anschließend servieren wir ein festliches 4-Gänge-Menü:

Vorsuppe : Basilikum-Spinat-Schaumsuppe mit Tomate-Mozzarella-Spieß  

 Kalte Vorspeise :   verschiedene geräucherte Lachsfilets auf Blattsalat 

mit hausgemachtes Lachsbaguett

 

 Hauptgericht :     

Kalbsfilet mit Kräuterkruste auf Waldpilzen  dazu

Scheiben von der Kartofelrolle  mit feiner Zwiebel-Speck-Füllung

auf Wurzel-Gemüse

 

Dessert :

          Mandeleiscreme mit Himbeere-Sorbet-Füllung auf Blutoragensahne              

  Imbiss um Mitternacht

 

         Umrahmung mit Musik vom DJ